Deutsche Meisterschaften Outdoor 2024

Dieses Jahr fanden die Deutschen Meisterschaften erstmals in 3 Blöcken statt: am 27.-30.06. starteten die Erwachsenen. Darauf folgten am 05.-07.Juli die Altersklassen U18 und U20 und am 26.-28.Juli U16 und U20.

Bei den Erwachsenen startete Cedric Spieß im Hochsprung in Braunschweig. Mit 2,00m konnte er somit Platz 4 erreichen. Die 4x100m Sprintstaffel um Julian Wagner mit Friedrich Dietz, Johannes Fleischer und Luis Brandner konnten in 40,76s auf Platz 5 laufen. Hierbei ging es vor allem für Julian Wagner darum, sich gut als Staffelläufer für die Olympischen Spiele in Paris zu präsentieren.

Ebenso konnte die Startgemeinschaft Team Thüringen mit Fabio Schönfeld, Karl Geburek (ASV Erfurt) und Andor Schumann bei der 3x1000m Staffel der U20 auf Platz 3 laufen.

Eine Woche später sicherte sich Andor Schumann gleich die nächste Medaille bei der Jugend-DM in Mönchengladbach. Mit 1:53,27min lief er über die 800m zu Silber (U18). Auch Cedric konnte in der U23 erneut mit 2,00m diesmal auf den Bronzerang springen. Ein 4. Platz ging an Alexander Brehm im Hammerwurf (59,55m/U18) und zwei achte Plätze an Bruno Wedemann ebenfalls im Hammerwurf (53,41m/U18) und Felix Höfer über 3000m Hindernis in 9:18,29min (U23).

Am 26.-28.08. fanden auch die letzten Deutschen Meisterschaften für die Jahrgänge U16 und U20 in Koblenz statt.

Matti Schmidt konnte kurz nach seinem EM-Debüt in der Slowakei Silber über 5000m Bahngehen in 22:56,20min holen! Fabio Schönfeld im strömenden Regen in 9:35,90min zu Platz 7 über 3000m Hindernis der MU20.

Ein Highlight war für uns der Sieg der 4x100m Staffel der MU16!

Felix Messerer, Ole Jannis Gratz, Matthes Liek und Colin Schäfer (ASV Erfurt) liefen in 43,69s zu Gold.

Matthes Liek gewann ebenfalls die 100m (M15) und wurde knapp 4. im Weitsprung mit 6,53m.

Auch Alma Zita Orlik, Lotta Richter, Mira Prause und Malina Fromm konnten mit der 4x100m Staffel ins Finale einziehen und wurden dort Platz 6.

Malina Fromm konnte ebenfalls im Einzel über 100m eine tolle Leistung zeigen: in 12,40s lief sie zu Bronze!