20161105 Ohrdruf 1

Mitteldeutsche Crosslauf-Meisterschaften und offene Westthüringer-Bestenkämpfe am 05.11.2016 in Ohrdruf

20161105 Ohrdruf 1 20161105 Ohrdruf 2

In Abwesenheit der „Großen“ – die Läufer der Altersklassen U18 und U20 waren zum Lehrgang – hatten die Jüngsten ihren großen Auftritt.

Bei ihrem ersten Lauf dieser Art beherrschte die erst 8-jährige Sandra Bauerfeind die zahlreichen Mitstarterinnen deutlich. Auch Ihre Trainingskameradin Kimberly Fritz (2.Platz) konnte sich einen Podestplatz auf der anspruchsvollen Kilometerrunde sichern. Das schlagkräftige Trio der w8 von Trainer Oliver Brendel komplettierte Stella-Marie Schneider mit einem guten 5.Platz.

Ebenfalls aufs Treppchen liefen Oscar Schweitzer (2.Platz m10 über 1km), Moritz Grebhan (2.Platz m13 über 2km) und Maximilian Jorgs (3.Platz m13 über 2km), die nach einsetzendem Regen und zunehmend rutschigem Untergrund ihre läuferischen Fähigkeiten demonstrierten.

Ein mutiges Rennen lief auch Henriette Winkler (w11), leider konnte sie sich diesmal nicht gegen die starken Mädchen aus Mühlhausen und von der LG durchsetzen.

Den Mannschaftsbetreuern Oliver Brendel und Dagmar Gentzel gefielen weiterhin durch beherztes Auftreten:
Lisa Trautmann (2.Platz w12 über 2km), Moritz Schmidt (4.Platz U16 über 3 km), Pablo Martin (5.Platz m9 über 1km), Carl Seiß (5.Platz m10 über 1km) und Selina Stieler (6.Platz w11 über 1km).

Ein Wehrmutstropfen blieb dennoch. Von der gemeldeten großen Mannschaft kamen einige Sportler gar nicht erst zum Lauf. Schade!

Fazit bleibt, die Teilnahme an solchen Läufen demonstriert wieder einmal die Leistungsbereitschaft der jungen Sportler.